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¿Conocés el anís? La planta medicinal que te sorprenderá con sus poderes

Actualizado: 18 may

Aprovechá los poderes curativos de una planta medicinal ancestral.


En el mundo de la medicina alternativa, las plantas medicinales cobran cada vez más relevancia por su capacidad para tratar ciertas afecciones de manera natural. Entre ellas, existe una que, a pesar de sus poderosos efectos antioxidantes y antivirales, no es muy conocida: el anís.

El anís, conocido científicamente como Pimpinella anisum, es una planta con diversos usos medicinales, mejorar la digestión ya que contiene ácido málico, un compuesto que disminuye la acidez del estómago y tiene efectos digestivos y carminativos. Aliviar dolores de cabeza: Es fuente de estragol, eugenol, linalol y anetol, compuestos con propiedades analgésicas y apoyar al sistema inmunitario: Gracias a sus antioxidantes (como flavonoides, cumarina y ácido málico) y sus compuestos antivirales y antibacterianos.


Lo que se utiliza del anís son sus semillas secas, que pueden incorporarse a través de infusiones, dentro de las comidas o utilizando aceites esenciales. La infusión es la forma más sencilla de consumirlo.


Ingredientes para la infusión de anís:

  • 1 o 2 cucharaditas de semillas de anís

  • 1 taza de agua

  • Miel a gusto


Preparación:

  1. Poner el agua en una olla y esperar a que hierva.

  2. Añadir las semillas de anís al agua.

  3. Apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos.

  4. Colar la infusión y servirla en una taza.

  5. Añadir miel para endulzar (opcional).


Es importante destacar que el anís no es sustituto de ningún medicamento y, al igual que con cualquier planta medicinal, se debe consultar a un especialista de la salud antes de comenzar a consumirlo.


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